flag

Flag Counter

picture created update

picture created update

Cari Blog Ini

Total Tayangan Laman

Entri Populer

Selasa, 07 Juni 2011

tiptrik bli bb<'.'>

Blackberry merupakan produk smartphone dari research in Motion(RIM) dulu sebenarnya ponsel pintar ini sudah ada di indonesia,hanya saja belum tenar seperti sekarang ini,kalo kta gue sehh,bb tenar gra2 di pake sma barack obama,,hehehe,,jadi deh bisa tenar kya sekarang,dimana2 gue liat orng2 blum beken klo blom pegang Blackberry,hehe
di sini gue coba ngebantu buat bro semua yang pengen beli bb ,sesuaikan deh sama kantong,intinya,,hehe,jangan sampe udh punya bb gk makan ntarnya,,hehe
bb kondisi baru emang lebih meyakinkan,tapi lo juga harus ngecek bb tersebut beneran baru apa gk,caranya cek left timer dan data usage si bb,masuk ke options>status,ketik ''buyr''jika data usage n left timer masih 00 semua,berarti masih gress,sikat,,
tapi jlo lo pengen bli yang second harus pintar2 pilihnya,caranya,cek bagian body masih mulus pa gk,buka tutup batre,perhatikan bautnya masih bagus,belum cacat parah,juga lensa kamera,kotor pa gk,klo menurut lo tampilan luar cocok,lanjut bdah fiturnya,masuk ke option>security>simcard.ketik ''medp''lihat klo ada bacaan enable,brarti bb tersebut masih di lock oleh slah satu operator,nanti lo gk bisa ganti2 kartu,setelah itu masuk ke advance,aplications,di bb os 5 keatas,conteng tulisan ''thrid party aplications''biar aplikasi core dan system bb kebaca,lihat caracter tulisan bb app core dan system,bila tulisan nya di bold alias tebal,kemungkinan software si bb udh pengen di reload,tapi jika masih tulisan plain atau biasa,gk masalah,
atau pengen lebih gampang ajak temen aja yang udh paham selak beluk bb,gw coba kasih saran neh bb mana aja yang bagus,seri gemini  8520 kadang sering bermasalah di bagian alt,dan tombol a,masih sedikit bagus seri 8900 javelin,tapi kualitas suara masih kalah sama gemini8520,buat yang hobi internetan seri bold 9000/9700 n 9780 paling bagus dah,bisa nonton video streaming youtube seh hahahaha,,torch 9800 juga bisa seh,hehe,tapi tampilan torch lebih ke sektor fahsion multimedia,jadi kesan bisnis internetnya gak terlalu gembor bgt,,hehe,,buat yang pake bb seri curve 83XX,rajin2 ya hapus chahe browser,event log dan file2 tidak terpakai yang bisa bikin berat,hehe