flag

Flag Counter

picture created update

picture created update

Cari Blog Ini

Total Tayangan Laman

Entri Populer

Minggu, 07 September 2014

lama gk update lagi,lagi sibuk buat cari konter baru,buat agan2 yang doyan ngoprek hp,semua tools ane kumpulin di disini..buat yg minat langsung cekidot aja gan...
NB:semua link dari mediafire dan Google Drive Resmi punya ane,jdi gk mungkin invalid link...:D

Rapido Blackberry:
8310 Curve
9780 onyx2
9790 Belagio
9810 Torch2
9900 Dakota
8220 Pearl
8520 Gemini
8900 javelin
9700 onyx1 (OS5)
9800 Torch

Factory OS  ( FOS )
8230
8520
9700
9800
9810
9530
9780
8520
8530
9330
ada yang mao request file,ane bisa bantu cari dan ane bisa kasih link valid,donate pulsa ke no ane gan,,hehe
0812-1092-1019 se iklasnya,,hehe...agan sms ane bisa bantu cari file yang mungkin susah di mbbah google..


Selasa, 16 Oktober 2012

tutorial flashing blackberry

upgarde blackberry sebenarnya mudah.sobat hanya perlu  keberanian dan duit..(buat bayar warnet)hehe
Flashing ini juga di akui biar bb gak lemot trus selalu up to date sama aplikasi.
proses'y terbilang mudah.agan cuman harus download blackberry device software buat tipe bb yang agan pake.
untuk memudahkan buat yang newbi nyari2 di google,ane kasih link software AT&T.gan.masuk situs ni:
blackberry device software
pilih tipe bb yang agan pake.lalu klik next.
biasa'y yang paling atas yang saya bo0ld biru itu adalah versi paling tinggi.
lansung klik download
setelah itu agan akan lansung dibawa ke proses registrasi.disini masukin aja gan nama depan dengan benar.perhatikan yang di tandai dengan tanda bintang wajib harus di isi.
setelah sukises download.instal base os tersebut.setelah ter instal,masuk ke windows explorer
buka C/progamFile/Common file/research in motion/app loader.hapus file vendor.xml di dalam folder app loader ya gan..(wajib harus di apus)
setelah itu klik 2kali file loader.dan akan muncul jendela welcome to blackberry aplications update.
hubungkan bb ke pc.setelah terkoneksi pin.klik next.setelah itu akan ada opsi untuk aplikasi lain.jika ingin di instal centang.jika tidak langsung klik next.diamkan beres dah..duduk manis sambil ngopi gan..hehe



blackberry hybrid OS

buat teman2 yang demem blackberry pasti udah pada tau tentang os Hybrid,
yups..os Hybrid ini dibikin untuk lebih memaksimalkan kinerja blackberry yang kita miliki.
kali ini ada se orang moderator yang baik hati bgt mau bagi OS hybrid buat 8320\
tested bgt dan di jamin ngacir..

kelebihan:
_browser lebih maksimal
_boot tidak terlalu lama.(di coba lawan Gemin i 8520 masih menang)hehe


langsung ja gan yang berminat.

wipe device recomended(backup data semua via desktop manager)
untuk wipe'y pake ini ja gan
wipe device for 8320

setelah itu download Hybrid'y  :)
Hybrid 8320_shrink aka ssgg

setelah sukses download semua file di atas.
buka bbsak
hubungkan bb agan pake kabel data ke pc.setelah ada notifikasi tooltip windows Found new hardware blackberry Smartphone,klik Connect pada bbsak.
setelah itu klik tab backup/restore di bbsak.lalu pilih wipe device,
tunggu hingga layar bb agan muncul error507 reload OS.
sampai disini.close bbsak,lalu buka tool hybrid tadi.tinggal next2 ja gan.
cabut kabeldata dari bb.lalu buka aplikasi hybrd tadi.
setelah muncul tampilan ini hubungkan bb dengan pc.dan biarkan dia berjalan

selesai.toolo ini juga bisa untuk memperbaiki bb8320 yang nukeed.alias lampu merah kedip2 ganjen..hehe


Selasa, 07 Juni 2011

tiptrik bli bb<'.'>

Blackberry merupakan produk smartphone dari research in Motion(RIM) dulu sebenarnya ponsel pintar ini sudah ada di indonesia,hanya saja belum tenar seperti sekarang ini,kalo kta gue sehh,bb tenar gra2 di pake sma barack obama,,hehehe,,jadi deh bisa tenar kya sekarang,dimana2 gue liat orng2 blum beken klo blom pegang Blackberry,hehe
di sini gue coba ngebantu buat bro semua yang pengen beli bb ,sesuaikan deh sama kantong,intinya,,hehe,jangan sampe udh punya bb gk makan ntarnya,,hehe
bb kondisi baru emang lebih meyakinkan,tapi lo juga harus ngecek bb tersebut beneran baru apa gk,caranya cek left timer dan data usage si bb,masuk ke options>status,ketik ''buyr''jika data usage n left timer masih 00 semua,berarti masih gress,sikat,,
tapi jlo lo pengen bli yang second harus pintar2 pilihnya,caranya,cek bagian body masih mulus pa gk,buka tutup batre,perhatikan bautnya masih bagus,belum cacat parah,juga lensa kamera,kotor pa gk,klo menurut lo tampilan luar cocok,lanjut bdah fiturnya,masuk ke option>security>simcard.ketik ''medp''lihat klo ada bacaan enable,brarti bb tersebut masih di lock oleh slah satu operator,nanti lo gk bisa ganti2 kartu,setelah itu masuk ke advance,aplications,di bb os 5 keatas,conteng tulisan ''thrid party aplications''biar aplikasi core dan system bb kebaca,lihat caracter tulisan bb app core dan system,bila tulisan nya di bold alias tebal,kemungkinan software si bb udh pengen di reload,tapi jika masih tulisan plain atau biasa,gk masalah,
atau pengen lebih gampang ajak temen aja yang udh paham selak beluk bb,gw coba kasih saran neh bb mana aja yang bagus,seri gemini  8520 kadang sering bermasalah di bagian alt,dan tombol a,masih sedikit bagus seri 8900 javelin,tapi kualitas suara masih kalah sama gemini8520,buat yang hobi internetan seri bold 9000/9700 n 9780 paling bagus dah,bisa nonton video streaming youtube seh hahahaha,,torch 9800 juga bisa seh,hehe,tapi tampilan torch lebih ke sektor fahsion multimedia,jadi kesan bisnis internetnya gak terlalu gembor bgt,,hehe,,buat yang pake bb seri curve 83XX,rajin2 ya hapus chahe browser,event log dan file2 tidak terpakai yang bisa bikin berat,hehe


Senin, 17 Januari 2011

kode unik bikin backgrond di explorer win xp

Bosen dengan gaya explorer windows xp yang putih??atau anda pernah melihat background keren pada folder flashdisk teman anda?jangan ngiri bro...di sini gw coba ngasih pengetahuan dikit,,hehehe

buka notepad,bysanya ada di start,acesories,lalu copas(copy/paste) code unix di bawah ini,

[{BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}]
IconArea_Text=0×000000
IconArea_Image=Happy.jpg

text nama Happy.jpg anda ganti dengan nama gambar yang akan anda jadikan background,sory neh ye agan2,screnshot nye blom ada,ntar x y,,hehehe,,
di usahakan,file gambar anda gunakan format.jpg,biar lebih gampang,setelah itu save file notepad tadi di root directory folder yang akan anda pasang background nya dengan nama dekstop.ini,,setelah file notepad tadi sudah di save,sekarang pindahkan gambar yang anda ingin jadikan background di directory file tempat anda menyimpan notepad tadi,,
ingat,nama gambar anda harus sesuai dengan nama gambar yang di noteopad,setelah itu coba refresh,


teng...jadi deh....moga bermanfaat,,,.

Kamis, 23 Desember 2010

trik khusus papas kem from tabloid mplus

Praktek pangkas kem, tidak semudah itungan teorinya. Salah sedikit aja, pangkasan akan gagal. Dampaknya, kem tidak bisa dimanfaatkan lagi. Sayang, kan?

Ada beberapa hal yang perlu diperhatikan, sebelum melakukan pangkasan. Paling utama, psikologis mekanik dalam kondisi bagus. “Karena butuh ketelitian, konsentrasi tinggi dan ketenangan,” jelas Andika Bintang Budaya, alias Gandhoz, instruktur teknik Hartomo Mechanical Training Center (HMTC), Jakarta.

Jangan lupa mengetahui diameter lingkar kem bawah, yang akan dipangkas. “Itu bekal untuk melihat apakah pangkasan sudah sama antara sisi kanan dan kiri. Kan tinggal diukur dari titik tengah. Kalau panjang sebelah, berarti nggak sama,” tambah Adriansyah, mekanik Suzuki Pertamina Enduro 4T AHRS (SPEA).

Gandhoz sarankan mulailah gerinda dari titik buka menuju titik tutup yang sudah ditentukan. Soal menentukan titik buka dan tutup sudah dijelaskan di edisi sebelumnya.

Jelas cara gerinda juga nggak boleh sembarang. Harus konstan dan bolak-balik. Pegang bagian ujung kem pakai dua tangan dan jangan sampai goyang. “Sabar, sedikit-demi sedikit. Jangan langsung dalam. Kalau memakai gerinda biasa, tekanan tangan harus konstan dan tidak boleh berubah. Biar ketebalannya juga sama,” ingat Gandhoz lagi.

Makanya disarankan untuk memakai alat khusus yang sudah ada pegangannya. Sehingga tidak hanya mengandalkan perasaan tangan mekanik. “Kalau alat khusus lebih gampang,” tambah Gandhoz.

Soal alat khusus, salah satu contohnya punya Adriansyah. Itu sudah ditulis Em-Plus di edisi 321 halaman 8 Alat itu memudahkan, apalagi buat pemula. Karena, tidak perlu repot pegangkem secara stabil pake tangan.

Kalau manfaatkan gerinda tangan biasa, Edi ‘Babahe’ Wijaya, mekanik Yamaha Top 1 Yonk Jaya, Bandung, punya teknik mudah. Menurut wong Solo itu, sebelumnya dibawa dulu ke tukang bubut. Minta pangkasin bagian samping kanan-kiri dari lingkaran bawah kem Cukup 0,5 mm. Nggak usah terlalu banyak. Sebagai pegangan. Bubutan bentuk disesuaikan dengan lingkaran bawah kem,” kata Babahe.

Baru dilanjut pangkasan gerinda sendiri. Bubutan di sisi kanan dan kiri jadi acuan. “Bagian pantat bawah, tinggal dipapas dengan ketebalan yang disamakan. Agar profil kem nggak berubah,” jelas Babahe sambil pegang perut.

Agar aman, enaknya gerinda ada dua macam. Satunya dilapisi ampelas agak kasar. Sementara satunya dilapisi ampelas kain yang halus untuk finishing. “Biar lebih bagus, batu gerinda diganti aluminium. Akan lebih halus dan rata permukaanya. Baru di sisi yang buat gerinda ditempelin amplas halus,” tambah Babahe yang punya tugas nyeting motor Florianus Roy.

batasan korek jupz


Korek Harian 4-Tak (3)

Batasan Korek Kem

Korek harian (kohar), sah-sah saja korek kem. Bisa dipangkas atau diganti dengan kem modif. Tapi tentu tidak ekstrem seperti halnya di balap. “Kohar perlu dipikirkan ketahanan untuk harian. Lagian, komponen pendukung lain masih standar,” jelas Darojat, mekanik Jogja yang kini tangani Suzuki Istana Asevedo Racing, Purwokerto, Jawa Tengah.

Olah kem, langkah pertama tentukan dulu tinggi angkatan klep (lift). Tak perlu tinggi-tinggi. “Makin tinggi lift, per-klep makin tertekan. Dipake harian riskan boros per-klep,” tambah laki-laki hitam manis ini.

Untuk patokan, Darojat kasih rumus. Tinggi lift cukup 30% x diameter payung klep in. Misal untuk Shogun 110, lift maksimal 30% x 25 mm = 7,5 mm.

Cara pangkasnya, setengah badan kem, yaitu pada bagian yang bawah atau yang gemuk, dikikis rata seluruh bagian (gbr. 1). “Misal 0,8 mm, maka pangkasan harus rata seluruhnya. Awas, jangan sekali-kali ubah bagian pucuk kepalanya. Karena akan mengubah lube center (lb),” ingatnya.

Lho, apa itu lube center (LB)? Coba dibuka di situs Accelerated Motion Performance Product. Definisi LC adalah derajat dari titik mati atas menuju puncak bumbungan kem.

Lanjut ke pangkasan cari lift. Darojat kasih ilustrasi pangkas 0,8 mm pada kem Shogun 110. Hasilnya, lift jadi 6,6 mm. “Tinggal hitung persamannya kalau mau pangkas lebih,” jelas mekanik berambut kriting ini.

Lanjut ke durasi yang tidak butuh terlalu lama. Itu justru tidak efisien. Lagi-lagi, faktornya karena komponen lain tidak banyak berubah. “Cukup 300 derajat,” asumsi Darojat.

Untuk nentuin bukaan klep in, pakai rumus patokan durasi dibagi 2 dikurangi lube center (LC). Misal Yamaha Vega dengan LC = 102, ingin dicari dengan bukaan 300 derajat. Maka bukaan klep masuk adalah (300/2)-102 = 48 derajat sebelum TMA (Titik Mati Atas). Klep masuk menutup dicari dengan rumus durasi-180-bukaan in, atau 300-180-48. Ketemu angka 72 derajat setelah TMB (Titik Mati Bawah).

Untuk klep buang, tinggal dibalik. Buka 72 derajat sebelum TMB dan menutup 48 setelah TMA. Cara pangkasnya, kikis pinggang bagian atas ke arah kepala kem (gbr. 2). “Cukup disesuaikan. Dipangkas sedikit bertahap, lalu di cek sampai ketemu durasi yang diinginkan,” paparnya. Tapi harus tahu dulu posisi top atau TMA di kem.

Ingat, pangkasan juga harus rata dan sesuai profil kem. “Kalau enggak sesuai dampak akan terasa. Pembakaran tidak sempurna. Mesin enggak njerit. Kerak juga banyak di ruang bakar,” ingatnya.

Kemudian, untuk deteksi fungsi per klep, bisa dilakukan dengan menggerakan gigi sentrik (gbr. 3). Rasakan saat diputer. Kalau dirasa ada hambatan, berarti per enggak main. Perlu diganti. Paham?